몽환적인 푸른색 안찬꽃차에 새콤한 라임을 손으로 쥐어 짜 떨어 뜨리면
푸른색 안찬꽃차는 어느새 보라색으로 변해 갑니다.
이는 안찬에 풍부하게 있는 안토시아닌 색소가 구연산과 반응하여 보라색으로 변하는 것입니다.
'나비완두콩, Butterfly Pea'는 태국, 인도네시아 , 말레이시아, 필리핀과 같은 열대 적도 아시아가 원산지 이지만
아프리카, 호주 및 미국등지에서도 재배가 됩니다. 태국어로 안찬이라 불리오는 Butterfly Pea는 태국의 많은 요리에
예쁜 푸른색을 낼 때에 천연색소로도 사용합니다.
또한 무카페인인 안찬꽃차에 라임이나 레몬을 넣고 꿀과 탄산수를 섞어 마시면
그 시원한 맛보다는 그 색에서 우러나는 청량감에 반할 수 밖에 없답니다.
푸르거나 보라색을 띠고 있는 과일, 열매, 채소, 꽃과 마찬가지로 안찬(버터플라이피)도 보라색 색소인 안토시아닌이 풍부하여
항산화 및 항암 작용이 뛰어나 노화 방지와 암 예방에 도움이 되며 시력 개선과 해열 작용에도 좋은 효과가 있다고 합니다.
버터플라이피는 '안토시아닌’이 풍부해 대표적인 항산화 식품으로 알려진 블루베리보다도 4.2배나 많다고 합니다.
버터플라이피는 모발성장을 촉진시키는 효능이 좋아 예로부터 태국민간에서
머리숱이나 눈썹숱이 없는 아이들에게 꽃즙으로 눈썹과 머리를 그려준답니다.
태국의 많은 책들에서 말하고 있는 안찬(버터플라이피)의 효능으로는 모근강화, 시력보호, 동맥경화, 혈당감소, 면역력증가, 당뇨,
안티에이징, 피부보호, 다이어트, 황산화, 혈전용해, 항암 등의 효과가 있다고 합니다.
하지만, 혈소판 기능억제 및 자궁수축 작용을 하기 때문에 생리중인 여성이나 임산부는 양을 적게 마시거나 먹지 않는 것이
좋다고 합니다.
자연이 주는 그대로 무공해 자연푸드주의를 지향하는 FRESH피땡능은 집에서 직접 키우고 있는 안찬을 한잎 한잎 정성껏 따다
볕에서 말린 오가닉 안찬꽃잎을 판매합니다.
원산지 : 태국산
중량 : 90g (말린 꽃잎 약 1,800잎 ~ 2,200잎)
차로 드시는 방법 : 끓인 물 200ml에 말린 꽃잎 4~5잎을 넣어서 우려 드시면 됩니다.
산성인 레몬이나, 라임, 꿀등을 섞어 드시면 색이 더욱 이쁜 보라색으로 변합니다.
제조사 | 피땡능 | 원산지 | 태국 치앙라이 |
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브랜드 | 피땡능 | 모델명 | - |
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